El Bulli Cooking In Progress

FSK 0 108 Minuten Doku/Reportage
Im Kino: El Bulli Cooking In Progress ist am 15.09.2011 gestartet

Die Story zu "El Bulli Cooking In Progress"

Etwa zwei Millionen Reservierungsanfragen pro Jahr hat das wohl berühmteste Restaurant der Welt, das El Bulli - doch am 30. Juli 2011 wird es geschlossen. Verschwindende Ravioli, vakuumierte Champignons und Cocktails aus Wasser und Haselnussöl: Mit seinem einzigartigen Avantgarderestaurant hat der 3-Sterne-Koch Ferran Adrià die moderne Küche revolutioniert und sie auf eine neue Ebene der Kunst, der sinnlichen Ästhetik und nie dagewesener Geschmackserlebnisse geführt. Geöffnet ist das El Bulli nur sechs Monate im Jahr, die übrige Zeit ziehen sich Adrià und sein Team in ein hochmodernes Kochlabor zurück, um hier vollkommen neuartige Kreationen der Molekularküche zu erschaffen.

Trailer zu "El Bulli Cooking In Progress"

Mehr Infos zu "El Bulli Cooking In Progress"

Hintergrund

Ein ganzes Jahr begleitet der Dokumentarfilm El Bulli - COOKING IN PROGRESS den Meister und seine Helfer und zeigt alle Stufen des kreativen Schaffensprozesses: von der ersten Idee, dem Versuchen und dem Verwerfen, dem Zufall und dem Funken Genialität bis hin zur vollendeten, perfekten und einzigartigen Komposition. Faszinierend porträtiert der Film den schöpferischen Akt und führt so die Originalität, die Präzision und die Hingabe bei kreativen Prozessen vor Augen.

Schauspieler und Rollen

Ferran Adria
Oriol Castro
Eduard Xatruch
Eugeni de Diego
Aitor Lozano
Mehr anzeigen

Originaltitel

El Bulli - Cooking In Progress

Regie

Gereon Wetzel

Produktion

Ingo Fliess